DOLCETTI DI FROLLA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

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Care amichette,

oggi ho provato a fare questi dolcetti di pasta frolla..volevo fare delle girelle pero’ la forma purtroppo non mi e’ venuta e cosi all’ultimo gli ho cambiato il nome…e’ semplicemente una pasta frolla buonissima farcita con ricotta e cioccolato…a parte l’estetica il sapore e’ ottimo…

INGREDIENTI:

per la frolla

  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • scorza di limone facoltativa
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

per la farcia

  • 250 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente

PROCEDIMENTO:

nel boccale del bimby mettere lo zucchero(80gr) e frullare vel 8 per 10 secondi.

aggiungere farina,uova,burro,lievito e frullare a vel 5 per 20 sec.

il panetto e’ pronto..metterlo in frigo almeno 15 min.

nel mixer mettere la ricotta e due cucchiai di zucchero e frullare finche’ non si crea un cremina omogenea..

tritare con il coltello il cioccolato..

prendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno in un rettangolo sottile(ma non troppo)..farcirlo con la crema ed il cioccolato.

DSCF0416piano piano aiutandosi con la carta forno arrotolare bene stando attente a non far fuoriuscire la farcia..coprire il rotolo con la carta forno e metterlo ancora in frigo per 20 minuti..

tagliarlo con un coltello affilato in tanti pezzi grandi piu’ o meno due dita..

adagiarli nella teglia con sotto carta forno e cuocerli 20 min a 180 gradi..

lasciarli raffreddare e poi impiattarli..

in cottura tenderanno ad appiccicarsi l’uno con l’altro..se anche fosse una volta freddi li dividete con un coltello…

purtoppo devo perfezionare l’estetica pero’ il sapore e’ buonissimo..

 

 

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