CUORE DI CUP CAKE

cupcake emanuelaricetta di EMANUELA da Caserta

ingredienti per 8 cupcakes:

180 gr di zucchero

150 gr di burro

2 uova

300 gr di farina

250 ml di latte

Vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

Colorante rosso.

Per il frosting

100 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr cioccolato bianco

100 gr zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a mescolare,unite al composto, un pò alla volta, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandola con il latte tiepido versato a filo. Versare in una ciotola 1/3 dell’impasto e aggiungere il colorante rosso e mescolare.Disporre l’impasto colorato in una teglia 20×20 ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. sfornare e lasciare raffreddare completamente poi con un piccolo tagliabiscotti a forma di cuore, ritagliare tanti cuoricini. Versare l’impasto neutro nei pirottini riempendo questi ultimi per la metà della loro altezza.Posizionare al centro di ogni cupcakes un cuoricino rosso, ricoprite con altro impasto fino riempire i 3/4 del pirottino.Infornate a 180° e cuocete i cupcakes di san valentino per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare il froting:sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere, a filo, il cioccolato fuso. Una volta raffreddati, guarnite cupcakes con il frostng al cioccolato bianco, decorare con i cuoricini rossi avanzati e servire.

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