CROSTONE DI PANICCIA GENOVESE CON VERDURE

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Care amichette,

oggi mi sono cimentata in questa ricetta ligure…

E’ simile alla farinata visto che l’ingrediente principale e’ la farina di ceci pero’ rimane molto meno unta e quindi piu’ leggera.

INGREDIENTI:

per la paniccia

  • 150 gr di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio evo

per accompagnare

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • sale e olio qb

ps. io ho usato una confezione di contorno leggerezza orogel

facoltativo prosciutto cotto o crudo

PROCEDIMENTO:

se prendere le singole verdure pulirle e tagliarle a pezzettini

se usate il contorno gia’ pronto scaldatelo in padella seguendo le istruzioni

nel boccale del bimby mettete l’acqua ed il sale e scaldate 5 min/varoma/vel1

pesate a parte la farina e con le lame in movimento versatela nel boccale insieme all’olio

cuocere 1min/100°/vel3

cuocere poi 5 min/90°/vel3

versare il composto su di una placca da forno rivestita con carta ben bagnata e strizzata e lasciare raffreddare

tagliare il composto in quadrotti di circa 14 cm, adagiarci sopra le verdure, salare, condire con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti

sfornare e a piacere aggiungere una rosa di prosciutto cotto o crudo

NB chi e’ a regime dukan salti gli affettati ed anche il filo di olio

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