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Care amichette,
oggi mi sono cimentata in questa ricetta ligure…
E’ simile alla farinata visto che l’ingrediente principale e’ la farina di ceci pero’ rimane molto meno unta e quindi piu’ leggera.
INGREDIENTI:
per la paniccia
- 150 gr di farina di ceci
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
per accompagnare
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 cipolla
- sale e olio qb
ps. io ho usato una confezione di contorno leggerezza orogel
facoltativo prosciutto cotto o crudo
PROCEDIMENTO:
se prendere le singole verdure pulirle e tagliarle a pezzettini
se usate il contorno gia’ pronto scaldatelo in padella seguendo le istruzioni
nel boccale del bimby mettete l’acqua ed il sale e scaldate 5 min/varoma/vel1
pesate a parte la farina e con le lame in movimento versatela nel boccale insieme all’olio
cuocere 1min/100°/vel3
cuocere poi 5 min/90°/vel3
versare il composto su di una placca da forno rivestita con carta ben bagnata e strizzata e lasciare raffreddare
tagliare il composto in quadrotti di circa 14 cm, adagiarci sopra le verdure, salare, condire con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti
sfornare e a piacere aggiungere una rosa di prosciutto cotto o crudo
NB chi e’ a regime dukan salti gli affettati ed anche il filo di olio
Mi piace troppo, la voglio provare!
Italia Caruso