Crostatine al cacao e crema di latte

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INGREDIENTI :

per la frolla

  • 300 gr di farina
  •  130 gr Burro
  • 80 gr Zucchero
  • 1 Uovo Intero e 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao zuccherato
Per la farcitura alla crema al latte
  1. 400 gr di latte (oppure 200 gr di panna e 200 gr di latte)
  2. 30 gr di zucchero
  3. 40 gr di amido di mais o farina 00
  4. 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  5. Mezza bustina di vanillina

Per la decorazione

  • codine di cioccolato qb

PROCEDIMENTO :

Iniziamo dall’impasto della frolla.

Inserire nel boccale del Bimby lo zucchero, le uova, la farina e il burro 1 min vel spiga.

Avvolgere l’impasto in un canovaccio e metterlo in frigo per 15 min.

Per la crema al latte mettere nel boccale lo zucchero, l’ amido e latte: 10 min, 80° , vel.3.

 

Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla completamente raffreddare.

Stendere l ‘impasto aiutandosi con due fogli di carta forno e un mattarello formando un disco non troppo sottile e con lo stampo delle formine per crostatine tagliare tanti dischi finche’ non finisce l’impasto .

Adagiare il dischetto di pasta nella formina, non c è bisogno di ungere gli stampi perché

l ‘impasto è molto burroso.

Cuocere le crostatine a 180 gradi per circa 30 minuti forno statico e preriscaldato.

Sfornare, lasciarle intiepidire e delicatamente toglierle dallo stampo.

Versarvi dentro un cucchiaio molto abbondante di crema e lasciare riposare in frigo per qualche ora.

Prima di servire cospargere la superficie con codine di cioccolato.

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