Crostata morbida all’arancia e crema al cioccolato

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa mia “creatura”.

Ho utilizzato un paio di ricette ed ho assemblato tutto insieme.

Davvero buonissima .

INGREDIENTI:

Per la base

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • la scorza di 1 arancia bio

Per la crema

  • 250 ml di liquidi (latte intero+spremuta di 1 arancia)*
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 25 gr di farina
  • 25 gr di cacao
  • 1 foglio di colla di pesce

Per il decoro

  • 1 arancia bio
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua

*prima spremere un’arancia e verificare la quantita’ di liquido poi aggiungere il latte finche’ non si arriva a 250 ml

PROCEDIMENTO:

Iniziamo dalla base mettendo nel boccale del bimbi la scorza di un’arancia e lo zucchero: vel 10/20 sec.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare a vel 4/sec 40.

Versare il composto in uno stampo “furbo” per crostate imburrato molto bene ed infarinato. Si chiama proprio cosi’ perche’ e’ fatto apposta per creare un incavo dove poi versare la crema. Se non lo avete usate uno stampo normale per crostate,non sara’ la stessa cosa ma meglio di niente.

Versare il composto e cuocere a 150 gradi forno preriscaldato e statico per circa 40 minuti. La base sara’ pronta quando al tatto risultera’ soda.

Lascarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

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Preparare la crema mettendo nel boccale del bimbi tutti gli ingredienti: cuocere a 90°/7 min/vel 4.

Lasciare raffreddare la crema anche dentro al boccale.

Mettere in una tazza piena di acqua la colla di pesce e lasciarla in ammollo per circa 10 minuti.

Strizzare a e metterla nel boccale con la crema calda ma non bollente. Mescolare per 30 sec/vel 2.

Lavare bene un’arancia anche se e’ bio e con un coltello affilato tagliarla a fettine non troppo sottili.

Adagiare le singole fette in una padella antiaderente non sovrapponendole e coprirle con lo zucchero e l’acqua.

Far cuocere a fiamma vivace finche’ il liquido  sara’ evaporato. Ogni tanto girare le fettine aiutandosi con una forchetta.

Lasciarle raffreddare su carta forno.

Versare la crema sulla base e mettere in frigo per qualche ora.

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Tagliare a meta’ le fette di arancia e decorare a piacere.

 

 

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