Crostata di frutta fresca

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Care amichette cuochette,

oggi vi presento un dolce classico per eccellenza: la crostata di frutta fresca.

Questa e’ la ricetta di Sara, bravissima cuochetta.

INGREDIENTI:

Per la frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di Zucchero
  • 250 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di Brandy
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di mezzo limone grattuggiata

Per la crema

2 uova intere
100 g di zucchero
50 g farina “00”
500g latte
Scorza di limone

Per decorare

  • una confezione di gelatina
  • frutta fresca a piacere qb

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullare per pochi secondi.

Versare il panetto su di un piano da lavoro e sistemare l’impasto con le mani. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per 30 minuti.

Stendere il panetto direttamente in una tortiera per crostate tonda o rettangolare rivestita di carta forno, bucherellare molto bene tutta la superficie e far cuocere a 170 gradi forno ventilato per circa 30 minuti.

Controllare comunque ogni tanto perche’ i forni non sono tutti uguali.

Procedere intanto con la preparazione della crema amalgamando uova e zucchero con la frusta e unire la farina .

Poi unire poco alla volta, soprattutto all’inizio , il latte e in fine la scorza di limone .

Mettere sul fuoco dolce e continuare a girare fino al bollore .

Travasare in una ciotola,coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

Versare la crema sulla frolla cotta livellandola molto bene, poi decorare con la frutta fresca pulita e tagliata a pezzettini e poi ricoprire con della gelatina per dolci seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.