Care amichette cuochette,
oggi vi presento un dolce classico per eccellenza: la crostata di frutta fresca.
Questa e’ la ricetta di Sara, bravissima cuochetta.
INGREDIENTI:
Per la frolla
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di Zucchero
- 250 gr di burro
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di Brandy
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di mezzo limone grattuggiata
Per la crema
2 uova intere
100 g di zucchero
500g latte
Scorza di limone
Per decorare
- una confezione di gelatina
- frutta fresca a piacere qb
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullare per pochi secondi.
Versare il panetto su di un piano da lavoro e sistemare l’impasto con le mani. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per 30 minuti.
Stendere il panetto direttamente in una tortiera per crostate tonda o rettangolare rivestita di carta forno, bucherellare molto bene tutta la superficie e far cuocere a 170 gradi forno ventilato per circa 30 minuti.
Controllare comunque ogni tanto perche’ i forni non sono tutti uguali.
Procedere intanto con la preparazione della crema amalgamando uova e zucchero con la frusta e unire la farina .
Poi unire poco alla volta, soprattutto all’inizio , il latte e in fine la scorza di limone .
Mettere sul fuoco dolce e continuare a girare fino al bollore .
Travasare in una ciotola,coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
Versare la crema sulla frolla cotta livellandola molto bene, poi decorare con la frutta fresca pulita e tagliata a pezzettini e poi ricoprire con della gelatina per dolci seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.