Crostata con marmellata di arance

crostata con marmellata di arance

Care amichette cuochette,

ho ricevuto in regalo questo vasetto di marmellata di arance fatto in casa e cosi ho subito pensato di fare la classica crostata.

crostata con marmellata di arance vasetto

Devo dire che e’ venuto benissimo e con la marmellata fatta in casa si sente proprio la differenza.

 

INGREDIENTI:

Per la frolla

  • scorza di un limone bio
  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 130 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo
  • un vasetto di marmellata
  • zucchero al velo qb

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby mettere la scorza del limone, lo zucchero e frullare 10 sec/vel 8 .

Unire la farina,le uova,il burro e se volete il lievito ed impastare 20 sec/vel 5.

Avvolgere l’impasto nella carta forno o nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

Prendere tre quarti di impasto e stenderlo con le mani direttamente in una tortiera per crostate rivestita di carta forno cercando di farlo aderire su tutta la superficie dello stampo in modo uniforme.

Versarvi dentro la marmellata e con un cucchiaio allargarla bene su tutta la torta.

Infine con il rimanente impasto fare delle strisce o con delle formine fare dei disegni. Io ho scelto le stelle.

Schiacciare con le mani l’impasto su un tagliere lasciandolo un pochino spesso e poi “coppare” le stelline.

Disporle sulla marmellata in modo carino e poi cuocere la torta a 180 gradi preriscaldato per circa 30 minuti.

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Quando la superficie sara’ dorata e soda la crostata sara’ pronta. Sfornarla, lasciarla raffreddare poi impiattarla e a piacere cospargere con dello zucchero al velo.

crostata con marmellata di arance a

crostata con marmellata di arance b

 

 

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