Crocchette di patate farcite

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Care amichette cuochette,

sono golosissime queste palline di patate farcite con salame e formaggio. Ottime come antipasto o come secondo piatto se accompagnate da un contorno di verdure.

Ideali anche come aperitivo magari se fatte più piccole.

INGREDIENTI :

  • 600 gr di patate lesse
  • 180 gr di farina 00
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • olio di semi per friggere
  • salame a fette qb
  • formaggio tipo scamorza qb
  • sale qb

PROCEDIMENTO :

Schiacciare con lo schiacciapatate le patate lesse ancora calde facendole cadere su di un piano da lavoro.

Aggiungere il grana e la farina però poco alla volta perché in realtà la quantità varia in base alla qualità delle patate .

Infarinare molto bene il piano da lavoro e stendere a cerchio l’impasto tenendolo sempre molto infarinato altrimenti appiccica.

Con un coppapasta a forma di cerchio o con un bicchiere firmare tanti cerchi.

Al centro di ogni cerchio mettere un po’di formaggio tagliato a pezzettini e un pezzo della fetta del salame.  La quantità la deciderete voi in base alla grandezza del cerchio. Tirare su il cerchio e von le mani chiuderlo formando una pallina .

Far scaldare abbondante olio e friggere le crocchette finche’non diventano dorate.

Scolarle von la schiuma roll ed adagiarlo su un tovagliolo di carta per togliere l’olio in eccesso.

Servire con verdure o semplicemente così per un aperitivo o antipasto veloce.