Care amichette cuochette,
sono golosissime queste palline di patate farcite con salame e formaggio. Ottime come antipasto o come secondo piatto se accompagnate da un contorno di verdure.
Ideali anche come aperitivo magari se fatte più piccole.
INGREDIENTI :
- 600 gr di patate lesse
- 180 gr di farina 00
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- olio di semi per friggere
- salame a fette qb
- formaggio tipo scamorza qb
- sale qb
PROCEDIMENTO :
Schiacciare con lo schiacciapatate le patate lesse ancora calde facendole cadere su di un piano da lavoro.
Aggiungere il grana e la farina però poco alla volta perché in realtà la quantità varia in base alla qualità delle patate .
Infarinare molto bene il piano da lavoro e stendere a cerchio l’impasto tenendolo sempre molto infarinato altrimenti appiccica.
Con un coppapasta a forma di cerchio o con un bicchiere firmare tanti cerchi.
Al centro di ogni cerchio mettere un po’di formaggio tagliato a pezzettini e un pezzo della fetta del salame. La quantità la deciderete voi in base alla grandezza del cerchio. Tirare su il cerchio e von le mani chiuderlo formando una pallina .
Far scaldare abbondante olio e friggere le crocchette finche’non diventano dorate.
Scolarle von la schiuma roll ed adagiarlo su un tovagliolo di carta per togliere l’olio in eccesso.
Servire con verdure o semplicemente così per un aperitivo o antipasto veloce.