Crocchette di patate e riso

CYMERA_20151003_121217Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta inventata da me adatta anche a chi sta a dieta in particolare la dieta dukan dei sette giorni. Se volete iscrivervi anche voi al mio gruppo su Facebook cliccate qui.

INGREDIENTI :

  • 400 gr di patate
  • 100 gr di riso
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb
  • Semi di papavero qb
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato qb

PROCEDIMENTO :

Mettere a bollire dell’acqua e lessare le patate.

Idem per il riso. Dovrà essere bello cotto.

Pelare le patate e schiacciarle in una ciotola con l’apposito attrezzo.

Aggiungere il riso, il prezzemolo, i semi di papavero, il grana , il sale e mescolare bene con un cucchiaio.

In un piatto fondo sbattere un uovo, in un piatto piano mettere del pane grattugiato.

Prendere un cucchiaio abbondante di impasto e con le mani creare le crocchette.

Metterle prima nell ‘ uovo poi nel pane ed infine adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.

CYMERA_20151003_114108

Se non siete a dieta patate un pochino la loro superficie altrimenti saltate questo passaggio.

Infornare a 200 gradi preriscaldato per circa 20 minuti.

Saranno pronte quando saranno belle croccanti.

Per chi sta a dieta si possono mangiare il sabato ed in totale se ne possono mangiare 5.

9 Risposte a “Crocchette di patate e riso”

I commenti sono chiusi.