CROCCHETTE DI CECI

DSCF1056Care amichette,

questa e’ una ricetta utilissima anche per i vegetariani..vegani no poiche’ ha l’uovo…

E’ davvero molto veloce da fare .Se volete evitare delle calorie in eccesso cuocetele al forno altrimenti friggetele..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 cipollotto
  • 230 g di ceci in scatola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Succo di limone mezzo
  • 70 g di farina
  • 1 tuorlo/albume
  • Sale
  • Olio di semi per friggere
  • semi di papavero qb

PROCEDIMENTO:

Frullare nel mixer( o boccale del bimby) il cipollotto con i ceci e il prezzemolo.

Unire il succo di limone, quanto basta, e la farina.

Aggiungere infine il tuorlo e aggiustare di sale.

Io ho aggiunto anche l’albume poiche’ l’impasto era troppo duro.

Non frullate troppo poiche’ i ceci non si devono del tutto spappolare

Con l’impasto ottenuto formare delle crocchette aiutandosi con le mani bagnate, passarle nel pane grattuggiato e semi di papavero e  friggerle in abbondante olio caldo