CREPES PROSCIUTTO GORGONZOLA

come vi dicevo ho aperto, sempre insieme a Romina ,una paginetta su facebook che si chiama come il blog AMICHETTE CUOCHETTE i membri della quale sono tutte amichette conosciute su facebook in varie occasioni…ne approfittiamo per scambiarci ricette,idee,consigli…e così prima mi sono messa un po’ a sfogliare le varie cartelle e mi e’ caduto l occhio su questa ricetta in particolare a mio avviso molto golosa poiche’ io personalmente adoro il gorgonzola…

by Sabry

crepesRICETTA DI MARIA DI GRAVINA:

Per le crepes: mezzo litro di latte, 200 grammi di farina, 4 uova, 50 g di olio d’oliva (è stata la prima volta che ci ho messo il burro al posto dell’olio, ma continuo a pensare che sia meglio l’olio). L’impasto si lascia riposare una mezz’ora. Poi si fanno le crepes. Io le faccio nella crepiera aiutandomi con un mestolino per distribuire l’impasto e ruotando la crepiera prima che si solidifichi….fiamma allegretta con brio, insomma bella viva, ma senza esagerare. Dopo aver fatto le crepes, le farcite con un paio di cucchiaini di gorgonzola (uso quello al mascarpone), oppure quello classico con un po’ di panna, una fetta di prosciutto cotto (anche arrosto se vi piace), e ripiegate le crepes in 4. Disponetele in una teglia, distribuite sopra qualche goccia qua e là di panna da cucina e una bella manciatina di formaggio grattugiato. Potete metterle direttamente a grill, per pochi minuti, il tempo necessario che il gorgonzola fonda un po’…e che si formi una leggera crosticina in superficie!

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