CONI SALATI RIPIENI

Questo piattino mi incuriosisce molto…penso si presenti benissimo ed e’ di grande effetto…sicuramente alla prima occasione li cucinero’ ai miei ospiti..intanto pero’ vi lascio la ricetta preparata da Romina..

by Sabry

coni salati

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • olio
  • 1 uovo
  • formaggio spalmabile
  • prosciutto

Procedimento

  1. Spennellare con l’olio i coni metallici per cannoncini (in alternativa formare i coni ricoprendo di stagnola dei coni da gelato).
  2. Tagliare la sfoglia a striscioline lunghe e sottili e arrotolare ogni strisciolina in un cono, formando dei cannoncini.
  3. Disporre i cannoncini su una teglia e spennellare la sfoglia con l’uovo.
  4. Infornare a 180-190 gradi per circa 10 minuti, regolandosi a seconda del forno.
  5. Per la farcia, tritare al mixer il formaggio spalmabile con del prosciutto cotto, oppure si può mischiare il formaggio spalmabile con altri ingredienti di vostro gusto, io li ho fatti anche con il salmone affumicato e sono venuti molto gustosi.
  6. Infine farcire i coni come fossero dei mini-gelati.