Cioccolatini cremini

Ciao Amichette,

come saprete io adoro le ricette per preparare i cibi che si trovano confezionati in commercio, come potevo quindi tirarmi indietro quando ho visto su una rivista la ricetta per preparare i cremini al cioccolato?

Ecco a voi i miei cremini

Cioccolatini cremini

Ricetta di Romina

INGREDIENTI per 8 persone:
300 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco

50 ml di panna fresca
100 g di nocciole sgusciate e tostate
1) Frullate le nocciole fino a ottenere una pasta oleosa. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria finchè diventa cremoso, aggiungete i 2/3 della pasta di nocciole e mescolate con una spatola per amalgamare.

2) Versate la metà del cioccolato al latte in uno stampo quadrato di 18 cm di lato, livellatelo con una spatola in modo che abbia uno spessore uniforme e lasciatelo rapprendere in frigorifero. Tenete in caldo quello rimasto sul bagnomaria spento in modo che rimanga morbido. Scaldate la panna in un pentolino, levatela dal fuoco, aggiungete il cioccolato bianco tritato e la pasta di nocciole rimasta e amalgamate con cura. Versate tutto nello stampo sopra il cioccolato al latte rappreso, livellatelo con la spatola, mettere in frigo per 10-15 minuti perchè solidifichi un pochino.

3) Coprite lo strato di cioccolato bianco con il composto di cioccolato al latte tenuto da parte. Avvolgete lo stampo con un foglio di pellicola e mettetelo in frigo per almeno 5 ore in modo che gli strati di cioccolato solidifichino perfettamente. Togliete la mattonella dallo stampo e tagliatela a cubetti con un coltello passato di volta in volta in acqua calda. Disponete i cremini in pirottini e sistemateli in scatole foderate in carta forno.

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