Cioccolatini alle nocciole

I cioccolatini alle nocciole sono dei deliziosi dolci ricchi di cioccolato con all’interno delle nocciole intere.

Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata oppure da regalare ad amici e parenti confezionati negli appositi sacchettini.

Vediamo quindi insieme come procedere nella realizzazione di questa ricetta.

2013-02-13-14.58.59

Ingredienti per 14 cioccolatini:
50 gr di cioccolato al latte
10 gr di burro
50 gr di granella di nocciole
50 gr di nutella
14 nocciole
100 gr di cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di raffreddamento: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 30 min

Procedimento :
In un pentolino dal fondo spesso sciogliere il cioccolato al latte insieme al
burroIn una ciotolina preparare la nutella e a parte la granella di nocciole
Unire alla nutella il cioccolato fuso e la granella di nocciole e mescolare il
tutto. Riporre il composto in freezer per un quarto d’ora
Riprendere il composto e formare 14 palline che andrete a posizionare sulla
carta forno.
Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola e esercitare una
leggera pressione.
Mettere i cioccolatini a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Riprendere i cioccolatini e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato.
Posizionare i baci su una gratella (sotto la quale avrete messo della carta
forno) e lasciarli asciugare completamente.
Una volta che il cioccolato sarà indurito, sollevare i vostri baci perugina dalla
gratella e confezionarli come più preferite.

[banner align=”alignright”]

Una risposta a “Cioccolatini alle nocciole”

I commenti sono chiusi.