Ciambella ricotta e caffè

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Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta ideale per chi segue la dieta dukan o in generale per chi vuol mangiare un dolcetto senza troppi sensi di colpa.

Ho preso spunto da una ricetta del libro base bimby e poi l’ho adattata secondo le mie esigenze.

La consistenza è soda e umida, il profumo è persistente grazie al caffè ed il gusto è molto gradevole.

INGREDIENTI :

  • 450 gr di ricotta 6%
  • 50 gr di farina integrale
  • 50 ml di latte scremato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 8 bustine di dolcificante

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate le fruste elettriche o un mixer.

Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti :vel 5/Sec 30.

Versare in uno stampo non troppo grande circa cm 20 e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 1 ora.

Spegnere e far intiepidire dentro al forno.

Conservare in frigo.

Si può mangiare dal giovedì senza rinunciare al pane però invece di due fette ne mangerete solo una di pane .

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