Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa ricetta ideale per chi segue la dieta dukan o in generale per chi vuol mangiare un dolcetto senza troppi sensi di colpa.
Ho preso spunto da una ricetta del libro base bimby e poi l’ho adattata secondo le mie esigenze.
La consistenza è soda e umida, il profumo è persistente grazie al caffè ed il gusto è molto gradevole.
INGREDIENTI :
- 450 gr di ricotta 6%
- 50 gr di farina integrale
- 50 ml di latte scremato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 8 bustine di dolcificante
PROCEDIMENTO :
Se non avete il bimby usate le fruste elettriche o un mixer.
Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti :vel 5/Sec 30.
Versare in uno stampo non troppo grande circa cm 20 e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 1 ora.
Spegnere e far intiepidire dentro al forno.
Conservare in frigo.
Si può mangiare dal giovedì senza rinunciare al pane però invece di due fette ne mangerete solo una di pane .
Golosa !!!!
Golosissssssimaaaaa
che bella !!!
Da provare!!!
Non seguo questa dieta… ma… questo dolce mi ispira lo stesso… lo proverò! 🙂
Che delizia!
Deve essere soffice e deliziosa!!
slurp! da fare deve essere ottimo!