Ciambella pan brioche bimby con gocce di cioccolato

Sole & Sale

Acquista comodamente da casa usando il codice sconto

IMG_20160924_135700

Ciambella pan brioche bimby

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa morbidissima ciambella fatta di pan brioche ed arricchita con gocce di cioccolato .

A parte il tempo di lievitazione è veloce da fare ed è un’ottima idea per la colazione o merenda.

È un dolce sofficissimo che si scioglie in bocca e poi il cioccolato da veramente quel tocco goloso in più.

Se vuoi seguirci anche su fb cliccate qui. 

INGREDIENTI :

  • 250 grammi latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 uovo
  • 550 grammi farina
  • 50 grammi olio evo
  • 10 grammi sale
  • 1 confezione di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate la planetaria , macchina del pane o impastate a mano.

Mettere in freezer le gocce di cioccolato direttamente con la loro confezione Per qualche ora.

Nel boccale del bimby mettere il latte e lo zucchero e scaldare a 37 ° per 2 min.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato ed impastare con spiga per 3 min.Lasciare lievitare direttamente nel boccale per almeno due ore coprendo la superficie con carta stagnola o pellicola con il coperchio del bimby .

Quando l’impasto sarà raddoppiato togliere la stagnola ed aggiungere le gocce.

Impastare giusto un minuto con spiga.

Spostare il composto su di un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastare un pochino con le mani velocemente per non far scaldare il cioccolato.

Dividere il panetto in tre parti uguali e creare un salsicciotto con ogni panetto. Dovranno essere tutti e tre lunghi uguali.

Intrecciarli insieme formando appunto hna treccia.

Bagnare della carta forno, strizzarla bene ed appoggiarla in uno stampo da ciambella creando un buchino al centro in modo tale da farla aderire bene su tutti i lati dello stampo.

Prendere delicatamente la treccia ed adagiarlo dentro lo stampo siglando bebè le estremità .

Lasciare riposare 30 minuti.

Spennellare la superficie con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Se volete far dorare la superficie per qualche minuto mettere il forno su ventilato grill.

Ciambella pan brioche bimby

 

Precedente Mousse cake Successivo Crostata salata con spinaci,ricotta e salame

3 commenti su “Ciambella pan brioche bimby con gocce di cioccolato

I commenti sono chiusi.