Ciambella al cioccolato e rum

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la ciambella al cioccolato e rum un dolce ideale per la prima colazione perchè si presta benissimo ad essere pucciato nel latte o nel tè.

La ciambella al cioccolato e rum è semplicemente deliziosa leggermente profumata grazie al liquore presente. Si prepara in pochi minuti ed e’ ideale per tutte le stagioni.

Vediamo quindi come prepararla.

INGREDIENTI :

  • 100 gr di farina
  • 220 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di cacao
  • 1 fialetta aroma rum *
  • 120 gr di burro

* ideale sarebbe in alternativa alla fialetta un bicchierino di liquore

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PROCEDIMENTO :

  1. Versare uova e zucchero nel boccale del bimby;  2 minuti/vel 4/ 37 °.
  2. Aggiungere la farina, la fecola, il cacao ed il lievito ; vel 4.
  3. Mentre è in movimento versare dal foro del boccale il burro fuso, la fialetta aroma rum ed il latte tiepido e proseguire per 4 minuti.
  4. Intanto imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e poi versarvi dentro il composto.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
  6. Lasciare completamente raffreddare poi impiattare e servire.

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