Care amichette cuochette,
Le chiocciole morbide sono dei panini morbidi e saporiti offerti dal ricettario Paneangeli.
Sono davvero soffici e saporiti poiché contengono strutto.
Facili da fare sia con l’utilizzo del bimby sia impastati a mano.
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Vi posto entrambe le ricette:quella originale e quella effettuata con il bimby.
PROCEDIMENTO a mano :
PROCEDIMENTO con il bimby :
Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua, lo strutto ed il malto d’orzo o lo zucchero.
Scaldare a 37 °/ Vel 3/min 2.
Aggiungere il lievito, la farina ed il sale ed impastare con spiga / 1 min.
Lasciare lievitare direttamente nel boccale almeno per un ‘ora.
Accendere il forno.
Spostare il panetto lievitato su di un piano da lavoro spolverato di farina ed impastare a mano giusto il tempo di renderlo liscio ed omogeneo poi dividerlo in 16 pezzetti.
Formare con ogni pezzo un rotolo lungo circa cm 35 e poi partendo da un ‘estremità arrotolare su se stesso per formare la chiocciola.
Adagiare le chiocciole su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle con olio evo e cuocere a 160 gradi ventilato per 15 min.
Farcire ancora calde con due fette di salame.