sono fiera di questo mio piccolo capolavoro.. Non ci vuole tanto a farlo pero’ da vedere e’ proprio carino e pure da mangiare..
Per far la forma del cestino ho usato uno stampo da bavarese rivestito di carta forno..
INGREDIENTI:
per la pasta pane
- 200 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina integrale
- 20 ml di olio di oliva
- 220 ml di acqua
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
- 5 gr di lievito di birra secco(un cucchiaino pieno)
per la farcia
- due carote grandi
- mezza busta di insalata iceberg
- un quarto di cavolfiore legermente sbollentato
- 100 gr di feta
per il condimento
- olio di oliva qb
- aceto balsamico qb
- sale qb
- glassa all’aceto di vino qb
PROCEDIMENTO:
per prima cosa ho fatto l’impasto tipo pizza per poter cosi fare i cestini.
ho messo nel boccale del bimby l’acqua con il malto d’orzo e li ho fatti scaldare a 37 gradi per due minuti
ho poi aggiunto 5 gr di lievito di birra e l’ho lasciato riposare per 10 minuti..se usate la bustina non serve farlo riposare
ho poi aggiunto farina,olio,sale ed ho impastato con spiga per due minuti
ho messo l’impasto in una ciotola, l ‘ho coperto con pellicola trasparente e l’ ho lasciato riposare sopra al calorifero per due ore
ho diviso l’impasto a pezzettini da circa 80 gr e li ho stesi con il mattarello facendoli il piu’ possibile tondi e sottili
ho foderato lo stampo della bavarese con carta forno e ci ho appoggiato sopra la sfoglia facendola ben aderire alle pareti
ho bucherellato la base e cotto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 0 minuti
nel mixer con la lama apposita ho tagliato a jullienne le carote
in un’insalatiera ho messo il cavolo a pezzettini,le carote e l’insalata.ho poi aggiunto la feta spezzettata con le mani ed ho condito con olio,aceto balsamico,sale e decorato con glassa all’aceto di vino
Mi piace, mi intriga!