Cestino con gamberetti e zucchine

Il cestino con gamberetti e zucchine è un secondo piatto sano e goloso facilissimo da preparare, indicato sopratutto per coloro che amano mangiare pietanze gustose ma leggerissime.

Il cestino con gamberetti e zucchine potrà anche essere portato in spiaggia o per un pic nic fuori porta.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Gamberetti 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparare il cestino con gamberetti e zucchine è davvero facilissimo.

    Per prima cosa togliere dal congelatore i gamberetti e lasciateli scongelare a temperatura ambiente.

    Dopodichè lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili e possibilmente tutte uguali. Potete utilizzare la mandolina o un coltello molto affilato.

    A questo punto scolate e sciacquate bene i gamberetti poi metteteli in una ciotola e conditeli con olio e succo di limone, un pizzico di aglio e di peperoncino poi copriteli con pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigorifero per almeno due ore.

    Intanto potete procedere con la cottura delle zucchine, quindi mettete nella teglia apposita per cottura crisp microonde un goccio di olio poi spennellate tutta la superficie della teglia ed infine distribuite uniformemente i dischetti di zucchine. Cuocete poi nel forno a microonde cliccando su funzione crisp per 10 minuti. Appena vedete che stanno dorando giratele delicatamente con una paletta e proseguite la cottura. Procedete così fino ad esaurimento delle verdure.

    Quando saranno tutte pronte mettetele in un cestino dspondendole ai lati così da lasciare spazio in mezzo per i gamberetti.

    Trascorso il tempo della marinatura appoggiate i gamberetti sempre sulla teglia per funzione crisp poi fateli cuocere per 3 minuti per lato.

    Inseriteli nel cestino in mezzo alle verdure e completate con una spolverata di peperoncino ed aglio liofilizzati.

    Il cestino con gamberetti e zucchine si conserverà in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Note

Potete anche utilizzare gamberoni  o mazzancolle.

 
Share

Lascia un commento

*