Cestini di pasta sfoglia in salsa rosa

cestini di pasta sfoglia in salsa rosa

Care amichette cuochette,

oggi ho il piacere di presentarvi un vino d’eccezione ed io l’ho gustato insieme ai cestini di pasta sfoglia in salsa rosa, un aperitivo perfetto da servire tra amici.

Il Bellussi e’ un vino bianco di alta qualita’ e per saperne di piu’ vi consiglio di leggere la scheda tecnica riportata qui.

I cestini di pasta sfoglia in salsa rosa si realizzano molto facilmente e sono buonissimi serviti freddi insieme ad un buon bicchiere di vino bianco.

Vediamo quindi insieme come preparare i cestini di pasta sfoglia in salsa rosa.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 confezione di gamberetti gia’ cotti

per la salsa rosa 

  • 250 gr di maionese
  • mezzo bicchierino di cognac
  • 2 cucchiai di Ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 pizzico di zucchero

cestino1000firmaPROCEDIMENTO:

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di un piano da lavoro e con un pirottino di alluminio creare tanti cerchi che poi taglierete con un coltello.
  2. Prendere ogni singolo cerchio di pasta sfoglia ed adagiatelo in un pirottino facendo aderire bene la pasta su tutta la superficie bordi compresi. Bucare con i rebbi di una forchetta per far si che in cottura non gonfi troppo.
  3. infornare a 180 gradi venditalo e preriscaldato per circa 20 minuti. Saranno pronti quando i cestini risulteranno dorati.
  4. Procedere con la preparazione della salsa rosa nel seguente modo:
  5. in una ciotola mettete lo zucchero ed il cognac e mescolate molto bene.
  6. Aggiungete poi la maionese, il Ketchup e la senape e mescolate finche’ tutti gli ingredienti si saranno completamente amalgamati tra loro.
  7. Aggiungete alla salsa rosa che avete appena fatto i gamberetti scolati del loro liquido di conservazione e mescolate molto bene.
  8. Quando i cestini di pasta sfoglia saranno freddi adagiateli in un piatto da portata e farciteli con un cucchiaio di salsa rosa e gamberetti.
  9. Il piatto e’ pronto per essere gustato.