Cestini duchessa

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Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta mezza inventata dalla sottoscritta in quanto ho pensato di unire insieme la pasta brise ‘ con l’impasto per fare le famose patate duchessa.

Sono contenta del risultato finale, peccato solamente che non sia riuscita ad usare la sacca a poche poiché mi si è subito rotta altrimenti avrebbero avuto anche un bell’aspetto.

INGREDIENTI :

  • 1 rotolo di pasta brise ‘
  • 500 gr di patate
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di grana grattuggiato
  • 2 tuorli
  • Sale qb
  • Noce moscata qb

PROCEDIMENTO :

Mettere a lessare le patate con un pizzico di sale grosso.

Lasciarle raffreddare e pelarle.

Schiacciarle con l’apposito attrezzo mettendole in una ciotola poi aggiungere il grana, il burro fuso e un pizzico di sale e mescolare bene con un cucchiaio.

Aggiungere infine i tuorli e mescolare ancora.

Con un coppapasta creare dei cerchi della dimensione dei pirottini in alluminio per muffin.

Adagiare la brise ‘ in ogni singolo pirottino e riempire con un po di composto.

Aiutatemi con la sacca a poche con becco stellato oppure con un cucchiaio.

Spolverare la superficie con altro grana ed infornare a 200 ° preriscaldato per circa 20 minuti.

Quando la superficie sarà dorara vuol dire che sono pronti.

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