Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa ricetta mezza inventata dalla sottoscritta in quanto ho pensato di unire insieme la pasta brise ‘ con l’impasto per fare le famose patate duchessa.
Sono contenta del risultato finale, peccato solamente che non sia riuscita ad usare la sacca a poche poiché mi si è subito rotta altrimenti avrebbero avuto anche un bell’aspetto.
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di pasta brise ‘
- 500 gr di patate
- 50 gr di burro
- 50 gr di grana grattuggiato
- 2 tuorli
- Sale qb
- Noce moscata qb
PROCEDIMENTO :
Mettere a lessare le patate con un pizzico di sale grosso.
Lasciarle raffreddare e pelarle.
Schiacciarle con l’apposito attrezzo mettendole in una ciotola poi aggiungere il grana, il burro fuso e un pizzico di sale e mescolare bene con un cucchiaio.
Aggiungere infine i tuorli e mescolare ancora.
Con un coppapasta creare dei cerchi della dimensione dei pirottini in alluminio per muffin.
Adagiare la brise ‘ in ogni singolo pirottino e riempire con un po di composto.
Aiutatemi con la sacca a poche con becco stellato oppure con un cucchiaio.
Spolverare la superficie con altro grana ed infornare a 200 ° preriscaldato per circa 20 minuti.
Quando la superficie sarà dorara vuol dire che sono pronti.
Veramente belle!!!!
carini !!!!
Proverò a farle per i miei bambini!
Ricetta da provare 🙂
Deliziosi!!!
Complimenti per la bella idea!!
Da provare!!