Carpaccio di melone e zucchine con feta e menta

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Ciao cuochette,

siamo noi che scegliamo le ricette da preparare o sono le ricette che scelgono noi? Stavolta è stata la ricetta che ha scelto me.

Dovevo scrivere un appunto nella mia agenda (io ho l’agenda di benedetta parodi e in mezzo ci sono le ricette) e mentre sfogliavo alla ricerca del giorno in cui dovevo scrivere sono capitata nella pagina in cui c’era questa ricetta e mi sono resa conto che avevo tutti gli ingredienti. Da li a decidere di prepararla il passo é stato breve, e devo dire che anche se sembrano ingredienti un po’ strani da mettere insieme si sposavano alla perfezione.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 2 zucchine medie
  • ½ melone medio pulito
  • 85 gr di feta
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Il succo di ½ limone
  • Un pizzico di sale
  • Pepe nero appena macinato q.b
  • Menta fresca tritata q.b.

PROCEDIMENTO :

1 affettate molto sottilmente le zucchine e il melone usando una mandolina o, se preferite, a mano con un pelapatate.

2 trasferite in una ciotola e condite con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere; mescolate delicatamente.

3 impiattate il carpaccio in 4 piatti fondi o se preferite in 4 ciotole e guarnite con le foglioline di menta tritata e con la feta sbriciolata e servite subito.

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