CANNOLI SICILIANI LIGHT

cannoli siciliani dukanCare amichette cuochette

oggi una ragazza del mio gruppo LA DIETA DUKAN DEI 7 GIORNI ha postato questa fantastica ricetta e quindi ho subito chiesto il permesso per poterla condividere con tutte voi.

Io adoro i cannoli siciliani, sapere poi che sono light mi rende felicissima…assolutamente da provare a fare..

INGREDIENTI Per 24 cialde:

  • 100 gr. di glutine, 100 gr. farina integrale, 50 gr. di latte in polvere
  • dolcificante 20 gr
  • Total o quark 50 gr
  • Cacao in polvere amaro 5 gr
  • Sale1 cucchiaino raso
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
  • Caffein polvere 1 cucchiaino raso
  • Uovamedie 1 (dal peso di 50 gr sgusciato)
  • 1 fiala aroma rum

per il ripieno

  • Ricotta magra max 6% di grassi 500 grammi
  • Dolcificante 10 gr
  • 2 quadratini di cioccolata fondente

per spennellare

  • 1 albume
  • spolverare con latte in polvere


PROCEDIMENTO:

Prima di iniziare a preparare le cialde (dette “scorcie”) mettete la ricotta a scolare in un colino poggiato dentro a una ciotola e riponete il tutto in frigorifero.
Mettete in una ciotola capiente le farine consentite, il sale, la cannella, il caffè in polvere, il cacao e il dolcificante (possibilmente in polvere). Aggiungete lo yogurt, l’uovo e poi, 1 fiala aroma rum.
(1); questi ultimi liquidi, devono essere aggiunti piano piano, impastando, perché potrebbe non essere necessario aggiungerli interamente, a seconda di quanto assorbiranno le farine da voi utilizzate. Tenete presente che l’impasto dovrà risultare morbido ed elastico ma consistente, un po’ più duro dell’impasto del pane. Impastate il composto per almeno 5 minuti
(2) su di un piano di lavoro, fino a che non sarà elastico, liscio ed omogeneo
(3) poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per almeno un’ora in frigorifero.
(4) stendete l’impasto con un mattarello e formate dei cerchietti, aiutandovi con il fondo di un bicchiere, poi avvolgeteli intorno alle cannucce.
Infornate per 10 minuti a forno ventilato a 140/150 gradi.

CIALDA CANNOLO
Riempite con ricotta e grani di cioccolata, pari ai 2 quadratini di cioccolata consentita alla settimana!!