Cannoli di sfoglia con crema al cioccolato bimby

I cannoli di sfoglia con crema al cioccolato bimby sono dei dolcetti deliziosi, croccanti fuori e cremosi dentro facilissimi da preparare anche grazie all’ausilio del bimby.

Questi cannoli sono ottimi sia dolci sia salati e si possono gustare in varie occasioni: per un fine pasto in dolcezza senza eccessivamente appesantirsi o da portare ad amici e partenti anche come idea regalo.

Vediamo oggi la versione dolce con crema al cioccolato, golosissima.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    25 cannoli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g burro congelato
  • 10 g Sale
  • 20 g acqua ghiacciata

per la crema al cioccolato

  • 20 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 250 ml Latte
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina

per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare i cannoli di sfoglia con crema al cioccolato bimby è davvero facilissimo.

    Versate nel boccale la farina, il burro, il sale ed impastate 40 secondi a velocità 5.

    Versate poi l’acqua dal foro del coperchio e continuate ad impastare a velocità 5 finchè l’impasto non si sarà compattato.

    Togliete l’impasto dal boccale ed appoggiatelo su di un piano da lavoro rivestito con carta forno dopodichè stendetelo creando un rettangolo sottile ma non troppo. A questo punto fare la prima piega partendo dal lato più corto ed arrivando fino a metà poi ripetere dall’altro lato ed infine piegare il tutto a metà.

    Ripetere questa operazione per tre volte avendo cura tra una piega e l’altra di lasciare l’impasto in frigo per almeno 15 minuti.

    Passate poi alla preparazione della crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby pulito poi azionate il robot a velocità 4, 90 gradi per 7 minuti. Terminata la cottura versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.

    Prendete l’impasto di sfoglia e stendetelo nuovamente in un rettangolo dopodichè tagliate 25 strisce partendo dal lato più corto ed ognuna della strisce arrotolatele sull’apposito cilindro per cannoncini.

    Mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti poi aspettate che siano completamenti freddi prima di togliere la sfoglia dal cilindro.

    A questo punto farciteli aiutandovi con una sacca a poche e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Se volete  rendere più dorati i vostri cannoli allora prima di cuocerli spennellateli con dell’uovo sbattuto e cospargeteli con zucchero semolato.

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