Canederli in brodo

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Ricette di Romina
Ciao amichette, oggi vi propongo degli ottimi canederli in brodo. Questo è un piatto tipico del tirolo a base di pane e speck.
INGREDIENTI:
  • 300g di pane raffermo a cubettini ( NON quello grattato)
  • 200 g di speck a dadini piccoli
  • 2 uova intere
  • 2cucchiai di form. Grana grattugiato
  • Sale,pepe,noce moscata qb
  • 1/2scalogno o cipolla media
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 bicchiere di latte tiepido
PROCEDIMENTO:
In una ciotolona metti il pane, versaci sopra le 2 uova, formaggio,spezie e sale,speck e mescola bene
Metti il burro in un pentolino e versaci sopra lo scalogno a fuoco basso..
Fai imbiondire e spegni.
Versa il latte sul composto di pane e il burro con lo scalogno…
Impasta bene e ,coprendo, lascia riposare un’oretta!
Nel frattempo prepara un brodo di carne saporito con chiodo di garofano, carne, la dote di verdura ..
Passata l’ora, riprendi l’impasto di pane, regola di sale e forma delle polpette.
Porta ad ebollizione il brodo e calaci dentro i canederli.
Sono pronti quando salgono a galla!
Si servono nel brodo di cottura( 4-5 canederli a testa) o scolati conditi con burro fuso e salvia!

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