INGREDIENTI:
- 300g di pane raffermo a cubettini ( NON quello grattato)
- 200 g di speck a dadini piccoli
- 2 uova intere
- 2cucchiai di form. Grana grattugiato
- Sale,pepe,noce moscata qb
- 1/2scalogno o cipolla media
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bicchiere di latte tiepido
PROCEDIMENTO:
In una ciotolona metti il pane, versaci sopra le 2 uova, formaggio,spezie e sale,speck e mescola bene
Metti il burro in un pentolino e versaci sopra lo scalogno a fuoco basso..
Fai imbiondire e spegni.
Versa il latte sul composto di pane e il burro con lo scalogno…
Impasta bene e ,coprendo, lascia riposare un’oretta!
Nel frattempo prepara un brodo di carne saporito con chiodo di garofano, carne, la dote di verdura ..
Passata l’ora, riprendi l’impasto di pane, regola di sale e forma delle polpette.
Porta ad ebollizione il brodo e calaci dentro i canederli.
Sono pronti quando salgono a galla!
Si servono nel brodo di cottura( 4-5 canederli a testa) o scolati conditi con burro fuso e salvia!
Romina hai fatto bene a prepararli.. con il tempo uggioso che tira… ci stanno a bombazza.