Caciucco di ceci

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questo  piatto sano e saporito, ricco di proteine nobili grazie ai ceci.

Probabilmente conoscete il caciucco alla livornese che è una loro tipica zuppa di pesce e che quindi non ha nulla a che vedere con questo, solo il nome hanno jn comune

Si può mangiare in qualsiasi stagione perché è buono anche tiepido.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 200 gr di ceci secchi
  • 200 gr di coste
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo qb
  • peperoncino facoltativo
  • acqua qb
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
  • qualche fetta di pane casereccio

PROCEDIMENTO :

Mettere a mollo in acqua fredda i ceci per tutta la notte.

Scolarli e metterli nel cestello del bimby con il boccale pieno di acqua e far cuocere 60 min vel 2.

Lavare e pulire le coste e metterle nel varoma. Quando mancano 30 minuti alla fine della cottura dei ceci mettere il varoma in posizione, cliccare il tasto apposito per la cottura a vapore e lasciare cuocere tutto insieme.

In una padella mettere a rosolare la cipolla, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e un po di olio evo. Quando  la cipolla è rosolata togliere l’ aglio ed aggiungere le coste. Salare e spolverare se piace con il peperoncino.

Aggiungere poi i ceci scolati , coprire con acqua, aggiungere il dado e far cuocere a fuoco vivace per 30 minuti.

A parte abbrustolire delle fette di pane casereccio in una padella antiaderente leggermente unta di olio evo e dar cuocere da entrambi i lati.

Mettere il caciucco in un piatto con un paio di fette di pane.

Servire.

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