Brownies cheescake

CYMERA_20151031_073905

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta tratta da I menù di Benedetta Parodi.

Ho troppo amato quella donna perché le sue ricette sono veramente semplicissime e buonissime .

Questo dolce in particolare è di una golosità unica perché è un mix di due ricette: i brownies e la cheescake che uniti insieme danno vita ad una torta davvero irresistibile.

Potete anche farlo senza glutine semplicemente usando farina di riso e maizena.

INGREDIENTI Brownies Cheesecake per 4 persone:

per i brownies:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 130 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di farina

per la cheescake:

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
  2. Unire al cioccolato il burro, lo zucchero, le uova e la farina, amalgamando bene tutti gli ingredinti.
  3. In un altra ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la farina e la vanillina.
  4. In una pirofila da forno rivestita da carta da forno versare il composto di cioccolato.
  5. Versare nella pirofila anche la crema di ricotta, mescolandola leggermente al composto di cioccolato.
  6. Infornare a 180° per 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire i brownies cheesecake tagliandoli a quadrotti.

CYMERA_20151031_073407

Precedente Pavesini home made Successivo Mini quiche di pane