per la merenda dei miei figli da portare a scuola oggi ho preparato i bomboloni al forno farciti con cioccolato al latte. Invece pero’ di farli rotondi ho preferito usare due formine; una a forma di fiore ed una a forma di farfalla..alla fine siamo entrati nella primavera quindi sono forme decisamente indicate per il periodo…
INGREDIENTI 18 pezzi:
- 1 panetto di lievito
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 4 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di farina 00
- 350 gr di farina manitoba
- scorza di limone qb
- 120 gr di burro
- 1 tavoletta di cioccolato al latte
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il lievito con un goccio di latte e un cucchiaio di zucchero.
- Mescolare il resto del latte con le uova e il resto dello zucchero.
- Aggiungere la vanillina e mescolare bene.
- A parte unire le due farine e la scorza di limone, poi aggiungervi anche il latte col lievito e successivamente quello con le uova.
- Unire anche il burro e impastare per una decina di minuti.
- Far lievitare circa 2 ore, dopodichè stendere l’impasto spesso circa 1 cm.
- Ritagliare dei dischi di pasta poi farcirli con un pezzettino di cioccolato (oppure con della marmellata) e richiuderli due a due spennellandoli con l’albume.
- Cuocerli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti
- Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero al velo