BOMBOLONI AL FORNO

DSCF0642Care amichette,

per la merenda dei miei figli da portare a scuola oggi ho preparato i bomboloni al forno farciti con cioccolato al latte. Invece pero’ di farli rotondi ho preferito usare due formine; una a forma di fiore ed una a forma di farfalla..alla fine siamo entrati nella primavera quindi sono forme decisamente indicate per il periodo…

INGREDIENTI 18 pezzi:

  • 1 panetto di lievito
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 4 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di farina 00
  • 350 gr di farina manitoba
  • scorza di limone qb
  • 120 gr di burro
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte
  • zucchero a velo qb

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PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito con un goccio di latte e un cucchiaio di zucchero.
  2. Mescolare il resto del latte con le uova e il resto dello zucchero.
  3. Aggiungere la vanillina e mescolare bene.
  4. A parte unire le due farine e la scorza di limone, poi aggiungervi anche il latte col lievito e successivamente quello con le uova.
  5. Unire anche il burro e impastare per una decina di minuti.
  6. Far lievitare circa 2 ore, dopodichè stendere l’impasto spesso circa 1 cm.
  7. Ritagliare dei dischi di pasta poi farcirli con un pezzettino di cioccolato (oppure con della marmellata) e richiuderli due a due spennellandoli con l’albume.
  8. Cuocerli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti
  9. Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero al velo