BOMBA AL CIOCCOLATO

DSCF0650Care amichette,

ho chiamato questo dolce così perche’ una una bomba sia come gusto sia come calorie…ne mangi un pezzettino e stai a posto per tutta la giornata..hihihi

INGREDIENTI:

per la frolla

  • scorza di un limone
  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1uovo
  • 1 tuorlo
  • 130 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci(facoltativo)

per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di fecola di patate o frumina
  • 100 gr di zucchero

per la crema al cioccolato

  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 3 tavolette di cioccolato secondo i vostri gusti

PROCEDIMENTO:

mettere nel boccale del bimby la scorza del limone e lo zucchero e tritare 10 sec vel 8

unire tutti gli altri ingredienti ed impastare 20 sec vel 5

avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 min.

pulire bene il boccale e mettere tutti gli ingredienti per fare la crema pasticcera

cuocere 7 min 90 gradi vel 4.

in un pentolino far scaldare la panna e spezzettarci dentro il cioccolato..girare bene finche’ non si sciogliera’ tutto…

versare la crema al cioccolato nella crema pasticcera e mescolare molto bene..

adagiare l’impasto frolla in una tortiera imburrata ed infarinata o con carta forno..

ricordatevi di togliere un quarto dell’impasto per poter poi fare le striscioline sopra alla torta..

con le dita schiacciare molto bene la frolla distribuendola su tutta la tortiera..

creare un bordino e versarvi la crema al cioccolato ottenuta in precedenza..

creare con una rotella delle strisce ed adagiarle sopra alla crema

cuocere a 180 gradi per 40 min circa..

lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere la torta in frigo per almeno due ore prima di servire..

 

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