Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta in parte inventata da me perché la cottura del salsicciotto arrotolato nella carta forno non era prevista. Avendo fatto lievitare troppo l ‘ impasto ed essendosi appiccicato alla carta sono stata costretta a cuocere così pero devo dire che è comunque riuscito molto bene
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina bianca o integrale
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- 50 gr di burro
- 150 gr di mozzarella per pizza
- mezza bustina di lievito di birra secco
- sale qb
- passata di pomodoro di qualita’ qb
- origano qb
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del bimbi mettere il latte ed il malto d’orzo: 3 min/100°/vel 1.
Aggiungere il lievito e mescolare pochi secondi poi aggiungere la farina ed il burro a pezzetti ed impastare con spiga/1 minuto.
Se vedete che l’impasto risulta ancora granuloso aggiungere altro latte direttamente dal foro del boccale mentre sta impastando ,un goccio alla volta, finche’ non si forma un panetto compatto e liscio, non appiccicoso.
Per ultimo aggiungere il sale,circa due cucchiaini scarsi, e impastare ancora con spiga per 40 secondi.
Adagiare il panetto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 2 ore.
Stendere il panetto su di un piano da lavoro con sotto carta forno, creare un rettangolo e farcirlo con la passata di pomodoro,sale ed origano.
Arrotolarlo partendo dal lato piu’ lungo aiutandosi con la carta forno e avvolgerlo bene proprio con la stessa carta.
Mettere il rotolo in una teglia e cuocere a 200 gradi ,statico, per circa 20 minuti. Controllare la cottura e valutare a occhio.
Lasciare raffreddare poi togliere la carta forno e tagliarlo a fettine.
La facitura puo’ variare di volta in volta:
protete usare cotto e sottilette, speak e scamorza, qualche oliva,funghetti,carciofini..come preferite…
Deve essere buono, da provare!
Idea da copiare!
Buoniiiiiiiiii
CHE BELLA RICETTA !!!
Buoni….
una ricetta da preparare quanto prima
Che delizia!!!
Li proverò sicuramente….brava!
Piaceranno sicuramente a tutti!
per un aperitivo simpatico