Bocconcini di pane alla pizzaiola

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta in parte inventata da me perché la cottura del salsicciotto arrotolato nella carta forno non era prevista. Avendo fatto lievitare troppo l ‘ impasto ed essendosi appiccicato alla carta sono stata costretta a cuocere così pero devo dire che è comunque riuscito molto bene

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina bianca o integrale
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di mozzarella per pizza
  • mezza bustina di lievito di birra secco
  • sale qb
  • passata di pomodoro di qualita’ qb
  • origano qb

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimbi mettere il latte ed il malto d’orzo: 3 min/100°/vel 1.

Aggiungere il lievito e mescolare pochi secondi poi aggiungere la farina ed il burro a pezzetti ed impastare con spiga/1 minuto.

Se vedete che l’impasto risulta ancora granuloso aggiungere altro latte direttamente dal foro del boccale mentre sta impastando ,un goccio alla volta, finche’ non si forma un panetto compatto e liscio, non appiccicoso.

Per ultimo aggiungere il sale,circa due cucchiaini scarsi, e impastare ancora con spiga per 40 secondi.

Adagiare il panetto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 2 ore.

Stendere il panetto su di un piano da lavoro con sotto carta forno, creare un rettangolo e farcirlo con la passata di pomodoro,sale ed origano.

Arrotolarlo partendo dal lato piu’ lungo aiutandosi con la carta forno e avvolgerlo bene proprio con la stessa carta.

Mettere il rotolo in una teglia e cuocere a 200 gradi ,statico, per circa 20 minuti. Controllare la cottura e valutare a occhio.

Lasciare raffreddare poi togliere la carta forno e tagliarlo a fettine.

La facitura puo’ variare di volta in volta:

protete usare cotto e sottilette, speak e scamorza, qualche oliva,funghetti,carciofini..come preferite…

 

 

 

 

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