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Bocconcini di pan brioche con marmellata e yogurt

CYMERA_20151025_154418care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta inventata dalla sottoscritta.

Sono a dieta e così la troppa voglia di dolce mi ha portato ad ideare questo dolce non eccessivamente calorico.

Devo dire che mi e’ venuto proprio bene!

INGREDIENTI:

per il pane

  • 250 gr di farina integrale
  • 250 ml di latte scremato
  • 25 gr di stevia o altro dolcificante zero cal
  • mezza bustina di lievito di birra

per la farcia

  • marmellata senza zucchero qb
  • 125 ml yogurt bianco magro
  • mezzo foglio di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di stevia o altro dolcificante

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby o in un mixer comune mettere il latte e scaldarlo a 50 gradi per 3 minuti. Se userete il mixer ovviamente dovrete scaldare il latte a parte.

Aggiungere il lievito e la farina ed impastare a vel 4 per 1 minuto.

Versare il composto abbastanza liquido in una teglia rettangolare medio/piccola rivestita di carta forno e lasciare lievitare per almeno un’ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Togliere dal forno e lasciare leggermente raffreddare poi togliere dalla carta forno e completare il raffreddamento su di una grata.

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

Strizzarla e metterla in un dito di latte e scaldare al microonde 30 sec a 750w.

Versare il liquido nello yogurt,aggiungere la stevia e mescolare bene.

Lasciare rapprendere il yogurt ma non troppo quindi verificare spesso lo stato. Dovra’ risultare una crema densa ma ancora spalmabile.

Prendere il pane e tagliarlo a meta’ dividendolo così in due parti.

Spalmare sulla base la marmellata e poi aggiungere anche lo yogurt.

Chiudere con la seconda parte e lasciare riposare almeno un’ oretta.

Tagliare a cubotti e mangiare a merenda o per colazione.