Biscotti con farina di lupini

I biscotti con farina di lupini sono uno snack sano, goloso ed altamente proteico grazie alla presenza degli albumi e della farina di lupini. Avendo un sapore neutro questi biscotti possono essere usati sia per la prima colazione sia come accompagnamento per le vostre pietanze. Ottimi poi da portare sempre con se per un momento di assoluto piacere sgranocchiando un croccante biscotto.

Vediamo allora insieme come procedere alla preparazione dei biscotti con farina di lupini.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 125 g farina di lupini
  • 3 Albumi
  • q.b. Acqua
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Preparare i biscotti con farina di lupini è davvero facilissimo.

    Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi statico poi rivestite una leccarda con un foglio di carta apposita.

    Dopodichè iniziate a preparare i biscotti mettendo in una ciotola gli albumi possibilmente a temperatura ambiente poi con una frusta elettrica montateli a neve ferma.

    Aggiungete poi la farina di lupini ed acqua quanto basta per formare un panetto liscio ed omogeneo simile alla pasta frolla. A questo punto avvolgete il panetto in un foglio di alluminio e mettetelo a riposare in frigo per circa 15 minuti.

    Trascorso il tempo di risposo adagiate il panetto su di un piano da lavoro con sotto e sopra della carta forno poi con un mattarello stendete bene fino a creare un rettangolo non troppo sottile.

    Con un coppapasta create i biscotti poi adagiateli sulla leccarda, corspargete con dei semi di papavero ed infornate per 15 minuti o comunque finchè non vedrete che saranno dorati.

    Lasciateli raffreddare prima di impiattarli.

    Si conservano alcuni giorni in un barattolo ermetico.

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Note

L’impasto è simile alla pasta frolla ma più appiccicoso quindi lavoratelo molto velocemente ed aiutatevi con della farina di lupini se necessario.

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