I biscotti Dukan con ricotta e crusca sono dei dolcetti morbidi e golosi ideali per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia, sopratutto di chi sta seguendo un regime alimentare come quello Dukan per perdere i chili in eccesso. Ottimi accompagnati da una tazza di tè o da una spremuta i biscotti Dukan con ricotta e crusca accompagneranno le vostre giornate senza sensi di colpa.
Vediamo quindi insieme come procedere per realizzare questa ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 cucchiai Crusca di avena
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2 cucchiai Crusca di grano duro
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125 g ricotta magra
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1 Uova
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q.b. dolcificante
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q.b. fiala aroma mandorle
Preparazione
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Preparare i biscotti Dukan con ricotta e crusca è davvero semplicissimo.
Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi statico poi rivestite una leccarda con carta forno.
A questo punto mettete in un mixer l’uovo, la ricotta, il dolcificante e mezza fialetta aroma mandorle poi azionate il robot finchè non si sarà creata una crema liscia ed omogenea. Versate le due crusche e mescolate giusto qualche secondo solo per integrale le crusche al resto degli ingredienti. Dopodichè versate un cucchiaio di composto sulla leccarda e col dorso appiattite leggermente dando possibilmente una forma tondeggiante.Lasciateli leggermente distanziati tra loro, poi mettete a cuocere per circa 10 minuti o comunque finchè al tatto i biscotti risulteranno sodi. Lasciate raffreddare prima di impiattare e gustare.
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Note
Come dolcificante ho usato il Fiorentini liquido e ne ho messi 2 grammi aiutandomi con il tappino che ha le tacche. Se volete fare dei biscotti croccanti allora usate pochissimo impasto per biscotto e stendetelo molto bene così più sottili saranno e più risulteranno croccanti.
Le dosi sopra scritte sono per 4 giorni.