Biscotti Dukan con ricotta e crusca

I biscotti Dukan con ricotta e crusca sono dei dolcetti morbidi e golosi ideali per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia, sopratutto di chi sta seguendo un regime alimentare come quello Dukan per perdere i chili in eccesso. Ottimi accompagnati da una tazza di tè o da una spremuta i biscotti Dukan con ricotta e crusca accompagneranno le vostre giornate senza sensi di colpa.

Vediamo quindi insieme come procedere per realizzare questa ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 cucchiai Crusca di avena
  • 2 cucchiai Crusca di grano duro
  • 125 g ricotta magra
  • 1 Uova
  • q.b. dolcificante
  • q.b. fiala aroma mandorle

Preparazione

  1. Preparare i biscotti Dukan con ricotta e crusca è davvero semplicissimo.

    Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi statico poi rivestite una leccarda con carta forno.

    A questo punto mettete in un mixer l’uovo, la ricotta, il dolcificante e mezza fialetta aroma mandorle poi azionate il robot finchè non si sarà creata una crema liscia ed omogenea. Versate le due crusche e mescolate giusto qualche secondo solo per integrale le crusche al resto degli ingredienti. Dopodichè versate un cucchiaio di  composto sulla leccarda e col dorso appiattite leggermente dando possibilmente una forma tondeggiante.Lasciateli leggermente distanziati tra loro, poi mettete a cuocere per circa 10 minuti o comunque finchè al tatto i biscotti risulteranno sodi. Lasciate raffreddare prima di impiattare e gustare.

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Note

Come dolcificante ho usato il Fiorentini liquido e ne ho messi 2 grammi aiutandomi con il tappino che ha le tacche. Se volete fare dei biscotti croccanti allora usate pochissimo impasto per biscotto e stendetelo molto bene così più sottili saranno e più risulteranno croccanti.

Le dosi sopra scritte sono per 4 giorni.

3,0 / 5
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