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Biscotti alla cannella ricetta vegana

CYMERA_20150111_101654Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una ricetta vegana,  molto leggera in quanto non c’è burro, non ci sono uova ma solo un pochino di olio di semi.

Sono biscottini aromatizzati alla cannella simili alla pasta frolla perciò molto golosi nonostnonostante gli ingredienti leggeri che vengono utilizzati. Buonissimi per la merenda accompagnati con un buon the, oppure per colazione con del latte di soia o di riso..

INGREDIENTI :

  • 100 gr di farina possibilmente biologica
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di miele di fico *
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 25 ml di olio di semi
  • 25 ml di acqua

* questo miele è l ‘unico non prodotto dalle api

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby utilizzate un mixer.

Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti ed impastare con spiga per 1 minuto.

Travasare l ‘ impasto su di un piano da lavoro e se fosse troppo molle aggiungere un pochino di farina in modo da renderlo un panetto liscio e compatto.

A questo punto ci due possibilità :

1) stendere l ‘ impasto con il mattarello non troppo sottile e con delle formine fare i biscotti.

2) dividere l’impasto in tanti pezzettini piccoli ognuno dei qusli dovra’ essere allungato con le mani formando dei rotolini.

Prendere tre Rotolini per volta e intrecciarli insieme formando una treccia.

Alcune potrete poi chiuderle  all’estremità formando una ciambella intrecciata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti poi girare e cuocerle ancora per altri 10 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e poi a piacere spolverare con zucchero al velo.

 

 

10 Risposte a “Biscotti alla cannella ricetta vegana”

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