Biscotti al muesli bimby

I biscotti al muesli bimby sono dei dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori molto sostanziosi e sani. Ideali quindi per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia, ottimi poi come spezzafame o come spuntino pre e post allenamento. Comodi anche da portare fuori casa questi biscotti potranno accompagnare le vostre giornate a scuola o sul lavoro.

Se non avete il bimby potete utilizzare delle fruste elettriche o un comune mixer.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione dei biscotti al muesli bimby.

biscotti al muslei e frutta secca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    25 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Muesli
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 90 g Zucchero grezzo di canna
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiaini miele

Preparazione

  1. Preparare i biscotti al muesli bimby è davvero semplicissimo.

    Per prima cosa mettete il burronel boccale del bimby poi fate scaldare  80 gradi, 1 minuti, velocità 2. Non dovrà completamente essere fuso ma dovrà risultare leggermente morbido.

    Dopodichè aggiungete lo zucchero di canna, le uova edazionate il robot a velocità 4 per 40 secondi, poi versate dal foro del boccale il miele e proseguite per altri 30 secondi. A questo punto versate la farina setacciata, la vanillina e continuate ad impastare a velocità 3  finchè non si sarà formato un panetto morbido.

  2. Infine aggiungete il muesli,quello con all’interno anche frutta secca e semi oleosi ed impastate con antiorario,velocità 3 per 20 secondi. Versate il composto su di un piano da lavoro poi con le mani formate una palla ed avvolegtela in un foglio di carta forno, Infine mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti. Intanto accendete il forno a 180 gradi statico e rivestite una leccarda con carta forno. Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto e con le mani leggermente inumidite iniziate a fare delle polpettine grandi come una noce, poi adagiatele sulla teglia leggermente distanziate l’una dall’altra. Infine fate una leggera pressione con le dita su ogni singola pallina per appiattirla leggermente.

  3. Mettete a cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, poi estraete e lasciate raffreddare prima di togliere dalla leccarda e gustate.

Note

In commercio esistono vari tipi di muesli, voi scegliete quello che più vi piace. Ottimo è anche quello con all’interno pezzettini di cioccolato. Se non doveste trovare il muesli con frutta secca e semi potrete aggiungerli voi nell’impasto. Circa un 20 grammi per tipo di semi e di frutta.

Precedente Supplì di riso chinigura Successivo Riso dolce al cacao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.