BISCOTTI AL LIMONE

Care amiche,

non sono riuscita a resistere un giorno di piu’ poiche’ e’ dalle vacanze estive che continuavo a pensare a quando fare questi meravigliosi biscottini al limone che impazzano in questo periodo sul web..e così questa sera, nonostante non avessi il burro ma solo l’olio, ci ho voluto provare..ed ecco che meraviglia…veramente buoni….io vi scrivero’ la ricetta originale ed anche la mia variante…fatemi sapere se vi sono piaciuti…a presto

by Sabry

BISCOTTI AL LIMONE 002-001INGREDIENTI:

100 gr. di burro morbido (io 80 g)
110 gr. di zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di un limone grande o 2 piccoli
succo di mezzo limone
250/270 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO:

Montate il burro e lo zucchero. Aggiungete l’uovo, mescolate e aggiungete la buccia del limone + il succo. Aggiungete la farina e il lievito.Mettete l’impasto in frigo per 1 ora (e’ un impasto molle, se troppo molle aggiungete un po’ di farina). Formate delle palline grandi come una noce,passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Disponetele sulla placca del forno (ben distanziate perche’ crescono in cottura) e cuocete a 180 gradi per 8/10 minuti (si devono formare le crepette ).

VARIANTE

sostituire il burro con l’olio di semi..No di oliva poiche’ si sente troppo il sapore…stessa quantita’ indicata nella ricetta..

la cosa positiva e’ che usando l’olio non bisogna far riposare l’impasto in frigo quindi si risparmia tantissimo tempo…

[banner align=”alignright”]