Torta salata in due versioni

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la torta salata in due versioni: una per vegetariani, una per chi invece mangia di tutto.

Sono ricette facili da preparare e la pasta sfoglia davvero si presta benissimo per qualsiasi tipo di preparazione.

Per i miei ospiti ho pensato di fare appunto due varanti così da poter accontentare un po’ tutti.

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • mezza confezione di hemmental
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 peperone grande
  • 1 confezione di stracchino
  • 1 confezione di carciofini sott’olio
  • un uovo
  • semi di papavero
  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO:

Stendere la sfoglia su di un piano da lavoro e farcirne meta’ con le fette di prosciutto cotto, il formaggio tagliato a dadini e le acciughe tagliati in piccoli pezzettini.

Piegare a libro su se stessa e sigillare bene tutti i bordi.

Spennellare con meta’ uovo sbattuto e ricoprire con i semi di sesamo.

Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180-200 gradi per circa 15 minuti o comunque finche’ non sara’ bella gonfia e dorata.

Procedere con la seconda farcitura:

Il peperone dovra’ essere spellato quindi consiglio di fare questo lavoro con largo anticipo mettendolo in forno alla massima temperatura funzione grill sopra finche’ non sara’ abbrustolito.

Metterlo poi in un sacchetto di plastica ben chiuso per una ventina di minuti poi senza scottarsi togliere tutta la pelle ed i semini interni.

Adagliare i filetti di peperone in un piatto,aggiungere un goccio di olio e lasciare marinare per qualche oretta.

Scolare bene i cetriolini e poi frullarli con lo stracchino.

Stendere la sfoglia su di un piano da lavoro e spalmare la crema di formaggio e carciofini su tutta la superficie poi aggiungere i filetti di peperone.

Chiudere a libro,sigillare bene i bordi,spennellare con l’uovo rimasto e decorare con i semi di papavero.

Infornare a 180-200 gradi per circa 15 minuti o comunque finche’ non sara’ gonfia e dorata.

Lasciare intiepidire entrambe le torte salate prima di tagliarle a cubetti.

Consiglio di mettere funzione grill solo sotto per qualche minuto prima di sfornare soprattutto alla versione vegetariana poiche’ altrimenti rimane troppo umida.

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