BIGNE’ (ricetta base)

DSCF0487Care amichette,

pensavo di non essere capace di fare i bigne’ poiche’ credevo fosse un procedimento complesso invece con il bimby e’ veramente facilissimo..unica cosa: bisogna stare molto attente alla cottura poiche’ se non si cuociono bene appena si tirano fuori dal forno si afflosciano e dentro rimangono crudi non belli vuoti come invece dovrebbero essere..

Io vi scrivero’ i miei tempi di cottura pero’ poi voi regolatevi ad occhio..quando li vedete belli dorati e belli asciutti allora vuol dire che sono pronti…anche al tatto si capisce quando so pronti poiche’ rimangono duretti…

una volta freddi potrete farcirli come piu’ vi piace…cioccolato,pasticcera,panna ecc

INGREDIENTI:

  • 250 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 4 uova(60 gr cad)

PROCEDIMENTO:

mettere nel boccale l’acqua,il sale ed il burro leggermente sciolto nel microonde ed amalgamare 10 min a vel 2 100 gradi.

unire la farina e lavorare l’impasto 30 sec vel 4

lasciare l’impasto nel boccale ed ogni 2 minuti frullare a vel 5 per 10 secondi..ripetere questa operazione per 5 volte..

lasciare completamente raffreddare l’impasto lasciandolo sempre nel bimby.

aggiungere poi con le lame in movimento a vel 5 le uova una per volta e impastare per un 40 sec.

con due cucchiaini formare delle palline grandi come una noce ed adagiarle su una placca rivestita con carta forno..

cuocerle a 180 gradi per 20 minuti(ricetta originale)….io li ho lasciati almeno un 10 min in piu’…

farli raffreddare e poi farcire a piacere…

 

 

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