Base per crostata morbida

CRSTATA MORBIDA

care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta per poter realizzare una base per crostate morbide.

E’ un’alternativa alla classica frolla e puo’ essere farcita con crema,nutella,marmellata, come preferite.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • la scorza di 1 arancia bio

 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo dalla base mettendo nel boccale del bimbi la scorza di un’arancia e lo zucchero: vel 10/20 sec.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare a vel 4/sec 40.

Versare il composto in uno stampo “furbo” per crostate imburrato molto bene ed infarinato. Si chiama proprio cosi’ perche’ e’ fatto apposta per creare un incavo dove poi versare la crema. Se non lo avete usate uno stampo normale per crostate,non sara’ la stessa cosa ma meglio di niente.

Versare il composto e cuocere a 150 gradi forno preriscaldato e statico per circa 40 minuti. La base sara’ pronta quando al tatto risultera’ soda.

Lascarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.