ARMONIA DI CIOCCOLATO E ARANCIA

unnamed (1)Ricetta di SUSANNA dalla Sardegna

ARMONIA DI CIOCCOLATO E ARANCIA

INGREDIENTI:
BASE:
300 gr. farina
200 gr.zucchero
150 gr.burro (o margarina)
3 uova
1 bicchiere di latte
150 gr. cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr. marmellata d’arancia
GLASSA:
1 noce di burro
2 o 3 cucchiai di latte
150 gr cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e freddo, il cacao, il latte e la farina setacciata, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, quindi montare le chiare a neve ed aggiungerle al resto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, infine aggiungere il lievito e un pizzico di sale. Dopo aver ben amalgamato il tutto versarlo in una teglia imburrata, cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Lasciar raffreddare la torta, quindi tagliarla a metà orizzontalmente, farcire con la marmellata di arance e riunire le due parti per ricomporre la torta. A questo punto preparare la glassa: in un pentolino a fuoco basso mettere la noce di burro, quindi aggiungere due o tre cucchiai di latte e il cioccolato a tocchetti, mescolare fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Versare la glassa ancora calda su tutta la torta e decorare a piacimento.

 

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