Angel food cake

CYMERA_20150226_102114

Care amichette cuochette,

oggi vi presento questa torta cucinata da Laura una ragazza che fa parte del mio gruppo La dieta dukan dei sette giorni presente su fb.

Laura è molto brava a cucinare ed ha un suo sito molto carino http://pret-a-manger.it/le-mie-ricette.html

Questo dolce è adatto a chi sta seguendo la dieta fin dal lunedì.

Ecco la ricetta!

INGREDIENTI :

  •  420 g albumi d’uovo
  • 100 grammi proteine (io le ho usate al gusto banana)
  • 80 grammi di latte in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato (8 g, mezza bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gocce di Tic

PROCEDIMENTO :

Mettere in una ciotola molto grande gli albumi con il sale e il lievito e montare a neve fermissima, aggiungendo poco alla volta il Tic.

Incorporare le proteine e il latte in polvere setacciati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella in silicone. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 40’ o finché la superficie risulterà dorata.

Sfornare e lasciare raffreddare la torta infilando lo stampo rovesciato sul collo di una bottiglia piena (così si affloscerà meno e resterà gonfia e soffice). Una volta fredda staccarla delicatamente dallo stampo e capovolgerla su un piatto, livellando il fondo con un coltello.

7 Risposte a “Angel food cake”

I commenti sono chiusi.