Albero dolce con cacao, quinoa e riso

CYMERA_20151117_221341

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta ideata da me.

Come al solito le mie ricette nascono sa degli sbagli :

Volevo portarmi al lavoro un piatto di riso e quinoa, poi però l’ho cotto troppo e così non era più mangiabile.  Siccome a casa mia non si butta via niente ho pensato di tenerlo come base per un dolce.

A voi il giudizio. Vi piace ? Ai miei bimbi si molto.

INGREDIENTI :

  • 125 gr di riso
  • 125 gr di quinoa
  • 500 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bicchiere di latte

Nb. Se il dolce non verrà mangiato dai bambini aggiungere un bicchierino di liquore.

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate una comune pentola.

Mettere nel boccale del bimby l ‘ acqua,  il riso e la quinoa. Cuocere a 100 gradi / vel 1 antiorario/ 30 min.

Dovrà risultare un composto denso .

Lasciare raffreddare poi unire tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene a vel 4 / 1 min.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Versare il composto in uno stampo e cuocere per circa un’ora.

Precedente Torta light alle tre farine con marmellata Successivo Celiachia raccolta ricette dolci

9 commenti su “Albero dolce con cacao, quinoa e riso

I commenti sono chiusi.