Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa ricetta ideata da me.
Come al solito le mie ricette nascono sa degli sbagli :
Volevo portarmi al lavoro un piatto di riso e quinoa, poi però l’ho cotto troppo e così non era più mangiabile. Siccome a casa mia non si butta via niente ho pensato di tenerlo come base per un dolce.
A voi il giudizio. Vi piace ? Ai miei bimbi si molto.
INGREDIENTI :
- 125 gr di riso
- 125 gr di quinoa
- 500 ml di acqua
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di maizena
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 gr di ricotta
- 1 bicchiere di latte
Nb. Se il dolce non verrà mangiato dai bambini aggiungere un bicchierino di liquore.
PROCEDIMENTO :
Se non avete il bimby usate una comune pentola.
Mettere nel boccale del bimby l ‘ acqua, il riso e la quinoa. Cuocere a 100 gradi / vel 1 antiorario/ 30 min.
Dovrà risultare un composto denso .
Lasciare raffreddare poi unire tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene a vel 4 / 1 min.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare il composto in uno stampo e cuocere per circa un’ora.
Bellissimo! PErfetto per Natale, brava 😀
Ma che bello!! Complimenti
è davvero carino
Bello !!! ….Ma sarei curiosa di assaggiarlo !!!
Molto carino!
E chi ci pensava a questo uso alternativo della quinoa? Grazie per l’idea!
Brava!! Oltre che per la ricetta che deve essere buonissima, ma anche per l’idea di riciclo!
Che bella idea complimenti!!
Bellissimo