Zuppa di pollo con peperoni e funghi

Banner codice Sabrina Giorgi zuppa di pollo aLa zuppa di pollo con peperoni e funghi è un secondo piatto delizioso, molto nutriente, sostanzioso e con pochissime calorie quindi adatto anche a chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. E’ un piatto a base di sole proteine e verdure molto saporito ottimo servito caldo ma anche buono da mangiare tiepido. Può essere accompagnato con dei crostini di pane per renderlo un piatto unico veramente speciale. Si preparare facilmente grazie all’ausilio del bimby e sicuramente piacerà a tutta la famiglia bambini compresi poiché le verdure si sentono e si vedono pochissimo.

Vediamo quindi insieme come preparare la zuppa di pollo con peperoni e funghi usando il bimby.

INGREDIENTI:

  • 700 grammi di bocconcini di pollo
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di dado vegetale
  • 50 ml di vino bianco o rosso
  • 250 gr di funghi
  • 2 peperoni rosso e giallo
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulite i peperoni togliendo il picciolo, i filamenti ed i semini interni poi tagliateli grossolanamente e metteteli da parte. Pulite poi la cipolla, sbucciandola e tagliandola in due, tre pezzi e mettete anche questa da parte. A questo punto mettete nel boccale del bimby l’olio extravergine di oliva, l’aglio ed il peperoncino liofilizzati e cuocete per due minuti temperatura varoma velocità 2 poi aggiungete la cipolla ed i peperoni e frullate 4 secondi a velocità 5. Infine sfumate con il vino e fate cuocere 10 minuti temperatura varoma antiorario spatolato. Quando sarà scaduto il tempo di cottura aprite il coperchio ed aggiungete i bocconcini di pollo, l’acqua, la salsa di pomodoro, il dado vegetale e fate cuocere per 20 minuti sempre temperatura varoma, antiorario spatolato ma senza introdotte la spatolina. Infine aggiungete i funghi già tagliati a fette e cuocete per altri 10 minuti usando la stessa impostazione. Al termine della cottura la zuppa di pollo con peperoni e funghi sarà pronta per essere servita.

Se volete servire un piatto unico potete cuocere a parte del riso bianco e servirlo insieme alla zuppa.

Se preferite invece un secondo piatto che non sia una zuppa allora mettete al posto dei bocconcini di pollo delle coscette intere così diventerà un secondo piatto di pollo in umido.

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