Crostata con frolla alle nocciole e crema bimby al cacao

Crostata con frolla alle nocciole e crema bimby al cacao

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la Crostata con frolla alle nocciole e crema bimby al cacao, un dolce talmente buono che e’ sparito in cinque minuti.

Facile da fare piacera’ a grandi e piccini ed e’ adatto sia per la colazione/merenda, sia da portare a casa di amici.

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INGREDIENTI:

Per la frolla

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di nocciole +qb per decoro
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo

Per la crema

  • 250 ml di latte
  • 15 gr di cacao
  • 20 gr di farina 00

PROCEDIMENTO:

Se non avere il bimby impastate a mano.

Inserire nel boccale le nocciole e lo zucchero: vel 10 / sec 10.

Aggiungere la farina, il cacao, l ‘ uovo ed il burro a pezzettini: vel 4 / 40 sec.

Versare il panetto su di un piatto e compattare con le mani dando la forma di una palla.

Coprire con pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.

Dopo aver pulito il boccale mettere tutti gli ingredienti per fare la crema: 90 ° / Vel 3 / 7 min.

Versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare.

Accendere il forno a 180 gradi.

Dividere la frolla a metà e mettere una parte in una tortiera di silicone. Schiacciarla con le dita facendola aderire a tutta la base della tortiera cercando pure di creare un bordino .

Versare la crema al cacao sulla torta e distribuirla dappertutto non facendola però superare il bordo.

Con la restante metà di frolla fare dei salsicciotto ed appoggiarli sulla crema in diagonale così da ottenere un reticolo.

Mettere in ogni buco una nocciola ed informare per circa 40 minuti.

A piacere spolverare con zucchero a velo.

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7 commenti su “Crostata con frolla alle nocciole e crema bimby al cacao

    • amichettecuochette il said:

      sono single, pero’ i miei amori (i miei figli) hanno gradito molto e questo per me e’ tutto.

I commenti sono chiusi.