In Grecia abbiamo provato questa salsa di cui ne esistono varie versioni, ad esempio c’è chi aggiunge l’aceto, chi invece il limone. Noi lo preferiamo il più semplice possibile, al massimo con un pochino di aneto. Fresca, facile, economica e velocissima, è una ricetta che vale la pena riprodurre! Non è l’ideale per chi non ama l’aglio, ma basterà usarne poco! Prepariamo insieme lo Tzatziki!!!
Tzatziki
- 170 gr di yogurt greco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cetriolo medio
- 1 cucchiaino di olio
Ci vorranno pochissimi minuti per preparare questa salsa.
Iniziare togliendo la buccia al cetriolo, grattugiarlo quindi con una grattugia a fori larghi. Perderà molta acqua, è per questo che consigliamo di metterlo qualche minuto su della carta da cucina, così da asciugarlo. Amalgamarlo con lo yogurt greco.
Aggiungere un pizzico di sale ed un goccio di olio. Incorporare anche l’aglio privato della parte centrale (l’anima, così risulterà meno pesante), tritato o passato allo schiaccia aglio, poco meno di uno spicchio -ma la quantità esatta dipende comunque dai gusti-.
Lo Tzatziki è pronto! Provatelo con una bruschetta o con della carne alla brace, buon appetito!