Torta Caprese

Una torta golosissima, un must per gli amanti del cioccolato! Parliamo della Torta Caprese, un classico della cucina campana. Curiosi di assaggiarla? Leggete la nostra ricetta e prepariamola insieme!!

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Torta Caprese

 

                INGREDIENTI (per 6-8 persone): IMG_1617

  • 200 gr di burro
  • 5 uova
  • 300 gr di mandorle pelate
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 

 

 

 

 

 

Iniziare tritando le mandorle fino a ridurle in farina.

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Adesso sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

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In una terrina montare il burro, lasciandone da parte una noce per imburrare successivamente la teglia da forno, con 150 gr di zucchero. Incorporare un tuorlo alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.

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Aggiungere un po’alla volta il cioccolato. Ora incorporare anche le mandorle tritate.

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Montare a neve i bianchi dell’uovo ed i restanti 50 gr di zucchero semolato.

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Incorporare delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, i bianchi montati all’impasto con il cioccolato.

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Imburrare ed infarinare una teglia da forno dal diametro di 24 (o 26) cm, versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.

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Far freddare, ricoprire con zucchero a velo ed a piacere granella di mandorle. Ecco pronta la Torta Caprese. Buon appetito!

torta caprese

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