Pesce azzurro fresco, saporito ed economico, dalla consistenza un po’ carnosa e una verdura salutare e delicata: il nostro timballo con alici e zucchine è un’ottima idea per le cene sane, senza uscire dalla comfort zone del cibo casalingo.
Timballo di Alici e Zucchine
- 500 gr. di alici nostrane fresche
- 3 zucchine medie
- 8/10 pomodori pachino
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
- olio evo
Lavare, eviscerare e deliscare le alici aprendole a libro. Lavare le zucchine, privarle della parte interna ricca di semi e tagliarle in bastoncini di grandezza uguale alle alici. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, condirli con olio, sale e l’aglio a pezzi.
In una teglia da forno foderata, disporre le alici alternate alle zucchine, facendo in modo che ogni alice avvolga il proprio bastoncino, coprire con qualche pomodorino sparso, aggiustare di sale e olio (eventualmente pepe) e infornare in forno caldo a 200 gradi per 30-40 minuti a seconda del vostro forno.
Servire caldi. I nostri strati alternati di alici e zucchine sono deliziosi e come sempre facili da preparare!