Timballo di Alici e Zucchine

Pesce azzurro fresco, saporito ed economico, dalla consistenza un po’ carnosa e una verdura salutare e delicata: il nostro timballo con alici e zucchine è un’ottima idea per le cene sane, senza uscire dalla comfort zone del cibo casalingo.

Timballo di Alici e Zucchine - Amiche in Agrodolce

Timballo di Alici e Zucchine

INGREDIENTI (Per 4 persone)Timballo di Alici e Zucchine - ingredienti amiche in agrodolce

  • 500 gr. di alici nostrane fresche
  • 3 zucchine medie
  • 8/10 pomodori pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • olio evo

 

Lavare, eviscerare e deliscare le alici aprendole a libro. Lavare le zucchine, privarle della parte interna ricca di semi e tagliarle in bastoncini di grandezza uguale alle alici. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, condirli con olio, sale e l’aglio a pezzi.

DSC04037In una teglia da forno foderata, disporre le alici alternate alle zucchine, facendo in modo che ogni alice avvolga il proprio bastoncino, coprire con qualche pomodorino sparso, aggiustare di sale e olio (eventualmente pepe) e infornare in forno caldo a 200 gradi per 30-40 minuti a seconda del vostro forno.

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Servire caldi. I nostri strati alternati di alici e zucchine sono deliziosi e come sempre facili da preparare!

Timballo di Alici e Zucchine - amiche in agrodolce

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