Sandwich di Merluzzo

Una ricettona, pronta in pochi minuti ma gustosissima e d’effetto! Solo prodotti di qualità e locali, creeremo insieme un piatto che vi farà scoprire la nostra terra ed i suoi sapori. Il risultato è garantito dalle Amiche in Agrodolce e dagli amici di Visit_Terracina! 

Per il video completo cliccate qui.

Sandwich di Merluzzo

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 2 filetti di merluzzo da 600-700 gr totali
  • 50 gr di puntarelle
  • 100 gr di stracciatella di bufala
  • 1 limone non trattato
  • 5 grissini salati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e sale qb

Iniziamo scegliendo gli ingredienti migliori, procuratevi un merluzzo fresco locale, la stracciatella di bufala e un limone non trattato.

Sfilettate il pesce, ungetelo di olio extravergine con un pennello, salatelo leggermente. Nel frattempo sbriciolate i grissini, pelate uno spicchio d’aglio e con uno schiaccia-aglio aromatizzatene le briciole dei grissini.

Coprite i filetti di pesce con la panatura all’aglio e cuoceteli in una padella ben calda con un filo di olio evo. Girate una sola volta.

Lavate le puntarelle, condititele con olio e sale. Grattate la buccia di mezzo limone nella stracciatella di bufala.

Una volta cotto il pesce non resta che montare in nostro sandwich!

Disponete due filetti su un piatto, condite ogni filetto con una manciata di puntarelle, 2 cucchiai di stracciatella al limone e richiudete con gli altri due filetti.

Servite con zeste di limone ed un buon vino bianco laziale freddo.

Buon Appetito!

sandwich di merluzzo

Guardate il video in cui prepariamo questi Sandwich di Merluzzo in tempi record sul sito di Visit Terracina (clicca qui). Sul sito potete trovare tutte le informazioni che cercate sul territorio terracinese, eventi, immagini, recensioni sui locali di Terracina.

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Music: www.bensound.com

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