Salmone in Crosta di Nocciole

Questa ricetta nasce dalla nostra voglia di sperimentare, abbiamo pensato “le nocciole ci piacciono, il salmone anche… allora perché non provarli insieme?”. Il pepe rosa può essere sostituito con quello bianco, e le scorze di limone con del coriandolo. Vediamo come si prepara il Salmone in Crosta di Nocciole!

salmone in crosta di nocciole

Salmone in Crosta di Nocciole

 

            INGREDIENTI (per 2 persone):IMG_7527

  • 2 filetti di salmone
  • 30-40 gr di nocciole
  • pepe rosa qb
  • 5 gr di pangrattato
  • scorza di un limone non trattato
  • sale qb

 

 

 

Sciacquare il salmone, asciugandolo bene, ed il limone.

In un mixer tritare piuttosto grossolanamente le nocciole, la scorza di circa 1/4 di limone non trattato (evitando di mettere la parte bianca, è più amara), il pepe  rosa ed un pizzico di sale.

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Cospargere il salmone con il trito di nocciole, facendo una leggera pressione per far aderire bene il composto. Spolverizzare con il pangrattato.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti (dipende dallo spessore delle fette), più 5 minuti di grill per dorare bene la superficie.

Il Salmone in Crosta di Nocciole è pronto, buon appetito!

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